martes, 1 de noviembre de 2011

TARTALETAS CON RELLENO DE LIMON

Esta receta da para 24 tartaletas. La corteza se puede preparar con bastante anticipación y congelarse.

Ingredientes:

2            T de harina
1/2         T de azúcar
1/4         T de sal
8            C de mantequilla sin sal
3            C de mantequilla
1/4         T de agua helada

Preparación:

Una la mantequilla y la margarina con los ingredientes secos, hasta que se formen unos grumos grandes.  Poco a poco, añada agua bien fría. Forme una pelota con la masa. Envuélvala con papel plástico o encerado. Refrigere por un mínimo de 2 horas antes de pasarle el rodillo.  Precaliente el horno a 250ºC (375ªF)   Pásele el rodillo muy parejamente hasta dejarla con muy poco grosor.  Corte cada tartaleta dejándoles un pequeño margen fuera del borde del molde, y forre cada molde con al masa; aplaste bien la masa con otro molde, que dejará puesto durante el horneo, para que la masa no se infle.  Hornee las tartaletas de 8 a 10 minutos, hasta que la masa se dore.  Retire los moldes del horno; desmolde las tartaletas y refrésquelas.  Luego puede proceder a rellenarlas con el relleno de limón que se explica a continuación.

Relleno de Limón

1/2         T de mantequilla derretida
1 1/2      T de jugo de limón
1            C de ralladura de limón
1            T de azúcar
6            yemas de huevo ligeramente batidas
              Fresas para decorar

Cocine el azúcar, las yemas y el jugo de limón a fuego muy lento, y sin dejar de revolver.  No deje hervir esta mezcla que se espesará poco a poco: lo comprobará cuando vea que la misma cubre la cuchara.  Entonces retire la olla del calor.  Poco a poco, incorpórele la mantequilla y la ralladura de limón.  refresque. Tan pronto la crema de limón esté fresca rellene las tartaletas con ella, y finalmente adorne con fresas.

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