Esta receta da para 24 tartaletas. La corteza se puede preparar con bastante anticipación y congelarse.
Ingredientes:
2 T de harina
1/2 T de azúcar
1/4 T de sal
8 C de mantequilla sin sal
3 C de mantequilla
1/4 T de agua helada
Preparación:
Una la mantequilla y la margarina con los ingredientes secos, hasta que se formen unos grumos grandes. Poco a poco, añada agua bien fría. Forme una pelota con la masa. Envuélvala con papel plástico o encerado. Refrigere por un mínimo de 2 horas antes de pasarle el rodillo. Precaliente el horno a 250ºC (375ªF) Pásele el rodillo muy parejamente hasta dejarla con muy poco grosor. Corte cada tartaleta dejándoles un pequeño margen fuera del borde del molde, y forre cada molde con al masa; aplaste bien la masa con otro molde, que dejará puesto durante el horneo, para que la masa no se infle. Hornee las tartaletas de 8 a 10 minutos, hasta que la masa se dore. Retire los moldes del horno; desmolde las tartaletas y refrésquelas. Luego puede proceder a rellenarlas con el relleno de limón que se explica a continuación.
Relleno de Limón
1/2 T de mantequilla derretida
1 1/2 T de jugo de limón
1 C de ralladura de limón
1 T de azúcar
6 yemas de huevo ligeramente batidas
Fresas para decorar
Cocine el azúcar, las yemas y el jugo de limón a fuego muy lento, y sin dejar de revolver. No deje hervir esta mezcla que se espesará poco a poco: lo comprobará cuando vea que la misma cubre la cuchara. Entonces retire la olla del calor. Poco a poco, incorpórele la mantequilla y la ralladura de limón. refresque. Tan pronto la crema de limón esté fresca rellene las tartaletas con ella, y finalmente adorne con fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario