400 gr de queso ricotta fresco
100 gr de queso parmesano rallado
150 gr de harina
2 huevos
perejil triturado
2 cucharada de mantequilla
1 ramito de salvia
queso parmesano extra
sal y nuez moscada
salsa de tomate
PREPARACION :
Pase el queso ricotta por un tamiz y combínelo en un tazón con el queso parmesano, los huevos batidos y el perejil triturado. Sazone con sal y nuez moscada al gusto. Mezcle bien con una cucharada de madera, y vaya agregando poco a poco la harina hasta obtener una masa firme, que no se pegue a las manos y sirva para moldear, pero no muy dura (la cantidad de harina es aproximada, y debe formar una bolita de cuando en cuando mientras la agrega para comprobar la consistencia de la masa). Cuando la masa esté a unto, engrase sus manos con aceite, y vaya tomando pequeñas porciones y formando los ñoquis. A medida que los forme, vaya colocándolos en una bandeja de madera enharinada. Ponga a calentar agua con sal, y derrita parte de la mantequilla en una sartén. Cuando el agua comience a hervir, agregue delicadamente los ñoquis, uno a uno, y déjelos cocer a fuego muy bajo. Mientras tanto, sofría en la mantequilla (también a fuego bajo) las hojitas de salvia triturada. Cuando los ñoquis estén listos, sáquelos del agua con un espumadera para que se escurran bien. Páselos suavemente por el sofrito de mantequilla y salvia, y luego por el queso parmesano rallado. Sírvalos acompañados de salsa de tomate.
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