lunes, 7 de noviembre de 2011

PIERNAS DE POLLO A LO GALO

Ingredientes:

8          Piernas de pollo
100     grs. de mantequilla
100     grs. de harina tostada
      taza de caldo de pollo
1/2      taza de jerez
1          lata de champignones
3          higados de pollo
1          lata de arvejas
1          kilo de zanahorias
1          kilo de papas
1          pimiento grande
            aceite, sal, pimienta y dos cubos de pollo

Preparación:

Las piernas y los hígados se ponen en una cacerola con tres tazas de agua y algunas verduras, apio, cebolla, zanahoria, cuando estén cocidos, se retira el pollo y el hígado, licuar los hígados para luego unirlos a la salsa que se hará a continuación. Las piernas se pasan por harina y se fríen en aceite caliente.
Salsa: en una cacerola derretir la mantequilla se agrega la harina tostada, se va moviendo con cuchara de palo y agregando el caldo colado de a pocos y el jerez, sazonar y dejar hervir, se agrega la pasta de los hígados aún caliente los cubitos y los champignones, se colocan las piernas en una fuente junto con las papas y la zanahoria a la cucharita y el petit pois y se cubre con la salsa, se decora con tiras de pimiento. 

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