Ingredientes:
1/2 kilo de langostinos, o camarones grandes
1/4 taza de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picadita menudamente
2 cucharadas de perejil picadito
1 diente de ajo machacado
3 ó 4 hebras de azafrán
1 pimiento morrón picadito
Preparación:
Pele los langostinos, en crudo, y quíteles la venita negra que tienen en el lomo, que es el intestino. Sofríalos en el aceite caliente, hasta que tomen un color rosado fuerte. Con una espumadera, o cuchara agujereada, saque los langostinos y, en la misma grasa en que se sonrieron, ponga la ceboll¿7, perejil, el pimiento morrón y el ajo; disuelva el azafrán en un poquito del aceite caliente y añádalo al sofrito; sofríalo todo a fuego muy lento, hasta que la cebolla está blanda y transparente, pero no dorada. Añádale entonces 1/2 taza de vino de jerez, una pizca de camino y 1/4 taza de agua. Agregue de nuevo los camarones o langostinos, mézclelo todo bien y cocínelo a muy poquito fuego durante unos 5 u 8 minutos. Sírvalos rodeados de arroz blanco. Da para 4 a 6 porciones.
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