Ingredientes:
1 1/2 t de harina de uso general cernida
2 c de polvo para hornear
1/2 c de sal
1/4 t de azúcar
1/2 t de mantequilla bien fría
1 huevo bien batido
1/2 c de vainilla
3 C de leche
2 c de mermelada espesa
azúcar en polvo
Preparación:
Mezcle la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Con un estribo de pastelería o 2 cuchillos, corte la mantequilla o margarina en la harina, hasta que la mezcla luzca como harina de maíz fina. Aparte, mezcle el huevo con la vainilla la leche y añada esta mezcla de una vez, a la de harina. Líguelo todo bien con un tenedor. Vuelque la masa en una mesa ligeramente espolvoreada con harina y amásela ligeramente, unas 10 veces. Divídala luego en 6 partes iguales. Sobre la mesa es polvoreada con harina, estire cada pedazo para formar un círculo de unas 6 plgs. (13.8 cms.) de diámetro y 114 de pulgada (1/2 cm) de grueso. Corte cada círculo en 4 piezas triangulares. Esparza 1/4 de cucharadita de mermelada sobre cada triángulo. Doble las puntas del lado curvo, como 1/4 de plg. hacia el centro. Empezando por el lado curvo, enróllelo hacia la punta, como sí fuera un brazo gitano. Coloque Ios rollitos en una tartera de hornear, con la parte de la punta hacia abajo y doble los extremos hacia el centro, formando una media luna. Repita la operación hasta usar toda la masa. Hornéela a temperatura moderada 350º F (176' C) de 15 a 18 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.
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