Ingredientes:
1/2 K de jamón cocido molido
1 T de migas de pan viejo
1/4 T de encurtido de pepinillos dulce
2 c de mostaza preparada
1/4 t de cebolla picadita
1 c de sal
1/2 t de apio picadito
1/2 T de jugo de piña escurrido de la piña majada, enlatada
1 T de duraznos enteros, enlatados
3 camotes (aproximadamente 1/2 K)
1 lata pequeña de piña majada escurrida
2 C de mantequilla
1/2 c de sal
1/4 c de mantequilla o margarina derretida
Preparación:
En un tazón grande mezclar combine el jamón, migas de pan, encurtido, mostaza, cebolla, sal , apio y el jugo de la piña, ligándolo todo bien. Engrase ligeramente un molde rectangular de 18.5 x 10 x 5.5. cms. ponga en el fondo una capa pareja de duraznos. Distribuya la mezcla de carne sobre los duraznos cuidando de llenar bien las esquinas y después de poner toda la mezcla de carne oprímala un poco con el dorso de la cuchara para que quede parejita. Hornéelo a temperatura moderada (350º F) de 25 a 30 minutos, hasta que esté cocinado, que será cuando se desprenda algo de los bordes y al introducir un palillo en el centro, este salga seco.
Mientras se hornea el molde, ase o sancoche los camote hasta que estén blandos. Pélelos y májelos como puré, añádale la piña escurrida, mantequilla y sal. Cuando el molde de jamón esté cocinado desmóldelo en una tartera de hornear, cúbralo enteramente por encima y por los lados con los camotes majados y pinte toda la superficie con mantequilla o margarina derretida. Hornéelo a 450º F o dórelos en el asador por 5 a 10 minutos. Traspáselo a una fuente de servir y adorne a su gusto. Deje enfriar un poco antes de rebanarlo para servirlo. Se obtienen de 6 a 8 porciones abundantes.
c = cucharadita
C = cucharada
T = taza
No hay comentarios:
Publicar un comentario