martes, 1 de noviembre de 2011

PASTEL DE MANZANA A LA INGLESA

(English Fresh Apple Pie)

Ingredientes:

11/2    K de manzanas de cocinar
1/2       taza de azúcar
1/2       cucharadita de nuez moscada molida
1/4       cucharadita de sal
2            cucharadas de jugo fresco de limón
1            taza de harina para todos los usos cernida
3/4      taza de azúcar morena clara
1/2      taza de mantequilla, o margarina

Preparación:

Pele las manzanas y córtelas en rebana­ditas lo más finas que le sea posible. Mézclelas con el azúcar, nuez moscada, sal y jugo de limón.  Póngalas en un molde de pastel (pie) de 9 pulgadas (20.7 cms.) de diámetro.  Aparte, com­bine la harina con el azúcar morena, añádale la mantequilla, o margarina, y únala con un estribo de pastelería, o dos cuchillos, hasta que la mezcla luzca como migas gruesas.  Apriete las manza­nas con el dorso de una cuchara para que estén bien compactas y espolvo­réeles luego por encima, las boroníllas de harina, azúcar y grasa.  Apriete esta cubierta con la palma de la mano, especialmente por las esquinas y bordes, para retener los jugos.  Hornéelo a tem­peratura moderado (350' F. - 176" C.) por 11/4 horas.

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