martes, 1 de noviembre de 2011

CROQUETAS DULCES

Ingredientes:
3            tazas de leche
3/4         taza de arroz
3            yemas de huevo
1            huevo
6            cucharadas de azúcar
1            limón
              Compota de frutas
              Pan rallado
              un pedacito de cáscara de limón

Preparación:

Cubra el arroz, ya lavado, con agua fría, caliéntelo hasta que hierva y tan pronto hierva, cuélelo -Añádale la leche, ralladuras de la cáscara del limón y el azúcar Y póngalo a hervir hasta que haya absorbido la leche y esté blando, revol­viéndolo de vez en cuando.  Sepárelo del fuego y déjelo enfriar un poco; añádale luego las yemas de huevo, mezcle y ponga de nuevo la mezcla al fuego, re­volviéndola hasta que esté bien espesa. Póngala a enfriar y cuando se haya en­durecido, separe porciones iguales y déles  forma de pera, páselas por el huevo batido, después por el pan rallado y luego fríalas en bastante manteca o aceite muy caliente, hasta que estén bien dorados. Introduzca un pedacito de  cascarita de limón, o un Pedacito fi­nito de tallo de limón, en la punta de cada perita, para imitar el tallo.  Pónga­las a escurrir sobre papel absorbente y sírvalas con una compota de frutas como salsa.  Resultan deliciosas acompañando aves, o como postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario