martes, 1 de noviembre de 2011

JAMON GLASEADO

Para obtener 25 porciones generosas y que le sobre una fuente o dos de más, compre un jamón sin hueso y listo para comer, de unos 5 kilos.  Pídale a su carnicero que se lo corte en lascas de 1/4 de pulgada, atán­dolo bien con un cordel para que man­tenga su forma original. cuando lo tenga listo, colóquelo en un gran molde llano y cocínelo durante 2 horas en hor­no moderado (325º F. - 165º C.). Viér­tale entonces la mermelada de damascos por encima (necesitará aproximadamente media taza ) y siga cocinándole y gla­seándolo por 30 minutos más o hasta que el lado esté enteramente cubierto. Colóquelo en una fuente o bandeja de servir calentada de antemano, quítele el cordel y adórnelo formando una corona de frutas de mazapán rodeada de nue­ces o pecanas.  En la fuente, alrededor del jamón, ponga ramitos de berro.


Crema de mostaza

2          cucharadas de mantequilla o margarina
2                     cucharadas de harina
2                     cucharadas de mostaza seca
1          cucharada de azúcar
1          cucharadita de sal
1          pizca de pimentón
1          taza de leche
1          huevo batido
2          cucharaditas de vinagre de sidra

Derrita la mantequilla o margarina en una cacerola mediana, agregue la hari­na, mostaza, azúcar, sal pimentón y cocínelo revolviendo constantemente hasta que se espese y hierva durante 1 minuto.  Eche 5 tazas de esta mezcla ca­liente en un pozuelo pequeño con el huevo ya batido y vuélvalo a la cacerola a con el resto de la crema cocinando y revolviendo continuamente durante 1 minuto más.  Retírela del fuego y víértale el vinagre.  Refrésquela primero y luego enfríela bien.  Antes de servirla bátala hasta que esté suave.  Da 1 taza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario