Para obtener 25 porciones generosas y que le sobre una fuente o dos de más, compre un jamón sin hueso y listo para comer, de unos 5 kilos. Pídale a su carnicero que se lo corte en lascas de 1/4 de pulgada, atándolo bien con un cordel para que mantenga su forma original. cuando lo tenga listo, colóquelo en un gran molde llano y cocínelo durante 2 horas en horno moderado (325º F. - 165º C.). Viértale entonces la mermelada de damascos por encima (necesitará aproximadamente media taza ) y siga cocinándole y glaseándolo por 30 minutos más o hasta que el lado esté enteramente cubierto. Colóquelo en una fuente o bandeja de servir calentada de antemano, quítele el cordel y adórnelo formando una corona de frutas de mazapán rodeada de nueces o pecanas. En la fuente, alrededor del jamón, ponga ramitos de berro.
Crema de mostaza
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mostaza seca
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimentón
1 taza de leche
1 huevo batido
2 cucharaditas de vinagre de sidra
Derrita la mantequilla o margarina en una cacerola mediana, agregue la harina, mostaza, azúcar, sal pimentón y cocínelo revolviendo constantemente hasta que se espese y hierva durante 1 minuto. Eche 5 tazas de esta mezcla caliente en un pozuelo pequeño con el huevo ya batido y vuélvalo a la cacerola a con el resto de la crema cocinando y revolviendo continuamente durante 1 minuto más. Retírela del fuego y víértale el vinagre. Refrésquela primero y luego enfríela bien. Antes de servirla bátala hasta que esté suave. Da 1 taza.
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