martes, 1 de noviembre de 2011

ANILLO HELADO DE CHOCOLATE MENTA

Ingredientes:

3/4         taza de pastillitas de menta verdes
4            tazas de helado de vainilla, blando
2            tazas de helado de chocolate, blando
3            cucharadas de azúcar
2            cucharadas de cocoa
1            taza de crema espesa para batir

Preparación:

Desbarate Ias pastillas de menta con un rodillo y espolvoree la mitad en el fondo de un molde de anillo, de 41/2 tazas de capacidad, deje aparte el resto de las mentas.  Ponga a enfriar el molde en el congelador.  Cuando esté frío ponga el helado de vainilla en el molde, apretando bien y cúbralo con el resto de las mentas. Ponga encima el helado de chocolate, cubra el molde con papel de aluminio laminado o con papel encerado doble, amarrándolo por el borde y póngalo a enfriar en el congelador hasta que esté completamente firme.  Para desmoldarlo, introduzca el molde brevemente en agua fresca, unos segundos y voltéelo en un platón de servir, que habrá antes enfriado en la nevera.  Vuelva a poner en el congelador para que se endurezca la superficie. Mientras tanto, mezcle bien la cocoa con el azúcar, bata la crema de leche hasta que este bien dura y ligue entonces con movimientos envolventes la mezcla de azúcar y cocoa. Rellene el centro del anillo con la crema batida. Adorne.  Para servir rebánelo y sírvalo en platos de postre previamente enfriados, colocando las crema batida del relleno encima de cada porción.  Salen de 10 a 12 porciones.

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