martes, 1 de noviembre de 2011

ARROZ CHINO


Ingredientes :

(4 personas)

2            tazones de arroz blanco cocido frio y suelto
2            huevos batidos
150        gramos de hongos remojados,
50          gramos de brotes de soja
100        gr de arverjitas
1            cebolleta con su tallo verde
1            docena y media de langostinos
2            C soperas de aceite (de maní)
1            pellizco de sal, pimienta y ajinomoto


Tiempo de preparación: 30 minutos.

Preparación:

Prepare el arroz blanco en la forma habitual (en agua hirviendo, cosiéndolo doce minutos) y resérvelo.  Lave bien los hongos y córtelos en cu­bitos.  En una sartén grande caliente el aceite, eche la cebolla picada, los hongos en cubitos (de­jando alguno entero para adorno) y las gambas quitadas las cabezas y peladas (puede reservar al­gunas colas sin pelar para adorno).  Agregue los huevos batidos.  Cuando las gambas hayan perdi­do su transparencia, añada los brotes de soja y los guisantes, sal, pimienta y ajinomoto, añada el arroz y dele vueltas en la sartén.  Sírva bien caliente.

Nota:     Se puede echar una cucharada de salsa de soja al rehogar el arroz.

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