lunes, 7 de noviembre de 2011

SOUFFLE DE QUESO Y CURRY

Ingredientes:

90  g (3  oz) de queso  Gruyére
3 huevos
1 clara de huevo
 40  g  de mantequilla
25  g de harina  cemida
1  cda. de curri en polvo  
2/3 de taza de leche  
1/2 taza de crema de leche (un poco menos)
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Precaliente el  homo a 400'  F (200'  C).  Ralle el queso y engrase un molde de soufflé de 9 " (20 cm) aproximadamente de diámetro con un tercio de la mantequilla.  Vierta una  cucharada de queso tratando de que cubra el fondo del molde.  Derrita el resto de la mantequilla en otra olla, agregue la harina y el curri; diluya con la leche y la crema y ponga a hervir, batiendo constantemente con una batidora de mano hasta que espese.  Retire del fuego e incorpore 3 yemas de huevo sin dejar de revolver y vuelva a colocar en el fuego, revolviendo sin cesar.  Agregue el resto del queso.  Bata las claras a punto de nieve, y écheles una pizca de sal y pimienta.   Añada un tercio de la mezcla a la masa de yemas, batiendo vigorosamente.  Incorpore todas las claras batidas, uniendo con. una espátula de goma.  Vierta todo en el molde, llenándolo en sus  2/3 partes.  Emparéjelo con un cuchillo.  Home e durante 25 minutos. Sirva de inmediato.

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