lunes, 7 de noviembre de 2011

TORTA DE QUESO

Ingredientes:

1 k  de requesón
250  g de mantequilla
350  g (12  oz) de azúcar
1  sobrecito de azúcar  vainillada
10  g   de aroma de cáscara de limón en polvo o rallada
6 huevos
8  Cdas. de sémola de trigo
1 limón (el zumo)
2  cdas. de crema de leche para batir
1 yema de huevo para barnizar
Grasa y galleta molida para el molde
Una pizca de sal

 Preparación:
Deje escurrir el requesón en un colador alrededor de 1 hora.  Bata la mantequilla en la batidora previamente suavizada con el azúcar, hasta que esté espumosa.  Agregue el azúcar  vainillada y el aroma de limón en polvo.  Separe las yemas de las claras y añada las yemas una a una, sin dejar de batir.   Echele entonces el requesón, la sémola y el zumo de limón.  Agrégueles a las claras la pizca de sal y bata a punto de nieve.  Incorpórelas poco a poco a la crema de huevos con movimientos  envolventes, pero sin batir.  Vierta en un molde redondo previamente engrasado y espolvoreado con galleta molida.  Bata la yema de huevo con la crema de leche y barnice la superficie de la torta.  Hor nee a 350'  F (175 '  C) alrededor de 2 horas o hasta que al introducirle un palillo éste sale seco y limpio.

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