martes, 1 de noviembre de 2011

GALLETITAS ENROLLADAS

Ingredientes:

1 1/2   t de harina de uso general cernida
2          c de polvo  para hornear
1/2       c de sal
1/4       t de azúcar
1/2       t de mantequilla bien fría
1          huevo bien batido
1/2       c de vainilla
3          C de leche
2          c de mermelada espesa
            azúcar en polvo

Preparación:

Mezcle la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar.  Con un es­tribo de pastelería o 2 cuchillos, corte la mantequi­lla o margarina en la harina, hasta que la mezcla luzca como harina de maíz fina.  Aparte, mezcle el huevo con la vainilla la leche y añada esta mezcla de una vez, a la de harina.  Líguelo to­do bien con un tenedor.  Vuelque la masa en una mesa ligeramente espol­voreada con harina y amásela ligera­mente, unas 10 veces.  Divídala luego en 6 partes iguales.  Sobre la mesa es polvoreada con harina, estire cada pe­dazo para formar un círculo de unas 6 plgs. (13.8 cms.) de diámetro y 114 de pulgada (1/2 cm) de grueso.  Corte cada círculo en 4 piezas triangulares.  Esparza  1/4 de cucharadita de mermelada so­bre cada triángulo.  Doble las puntas del lado curvo, como 1/4 de plg. hacia el centro.  Empezando por el lado cur­vo, enróllelo hacia la punta, como sí fuera un brazo gitano.  Coloque Ios ro­llitos en una tartera de hornear, con la parte de la punta hacia abajo y doble los extremos hacia el centro, formando una media luna.  Repita la operación hasta usar toda la masa.  Hornéela a temperatura moderada 350º F (176' C) de 15 a 18 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.

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