martes, 1 de noviembre de 2011

LANGOSTINOS JEREZANOS

Ingredientes:

1/2         kilo de langostinos, o camarones grandes
1/4         taza de aceite de oliva
1            cebolla mediana, picadita menudamente
2            cucharadas de perejil picadito
1            diente de ajo machacado
3 ó 4      hebras de azafrán
1            pimiento morrón picadito

Preparación:

Pele los langostinos, en crudo, y quíteles la venita negra que tienen en el lo­mo, que es el intestino.  Sofríalos en el aceite caliente, hasta que tomen un co­lor rosado fuerte.  Con una espumadera, o cuchara agujereada, saque los langostinos y, en la misma grasa en que se sonrieron, ponga la ceboll¿7, perejil, el pimiento morrón y el ajo; disuelva el azafrán en un poquito del aceite caliente y añádalo al sofrito; sofríalo todo a fuego muy lento, hasta que la cebolla está blanda y trans­parente, pero no dorada.  Añádale enton­ces 1/2  taza de vino de jerez, una pizca de camino y  1/4  taza de agua.  Agregue de nuevo los camarones o langostinos, mézclelo todo bien y cocínelo a muy po­quito fuego durante unos 5 u 8 minutos. Sírvalos rodeados de arroz blanco.  Da para 4 a 6 porciones.

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