martes, 1 de noviembre de 2011

PAN DE MOKA CON DATILES

Ingredientes:

2            T de harina cernida
2            c de polvo de hornear
1/8         c de canela molida
1/2         c de sal
6            c de mantequilla o margarina
3/4         T de azúcar
3            huevos bien batidos
1/2         T de  leche
1            C de café instantáneo
1 1/3      T de dátiles sin semillas, picados
1            T de nueces picaditas
57          gr. de chocolate semi-dulce rallado

Preparación:

Cierna juntos los primeros 5 ingredientes.  Creme la mantequilla o margarina, añadiéndole poco a poco el azúcar. Añada luego los huevos batidos. Agregue en varias partes los ingredientes secos ya cernidos juntos, alternativamente con al leche mezclada con el café instantáneo, comenzando y terminando con la adición de ingredientes secos.  Por último, añada poco a poco los dátiles picados, la nueces y chocolate rallado, ligándolos con movimientos envolvente. Vierta la mezcla en un molde alargado de 21 cms de largo de los que se usan para pan, que debe antes engrasar.  Hornéelo a baja temperatura 325ºF de 60 a 75 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.  Deje reposar en el molde por 5 minutos después de sacarlo del horno. Desmolde luego, póngalo a enfriar sobre una rejilla y no lo glasee hasta que se haya enfriado completamente.
Para Glasearlo:  mezcle azúcar en polvo con poquitos de leche, o agua hasta que tenga la consistencia suficiente para poderse esparcir fácilmente. Aromatícelo con unas gotas de vainilla.

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