martes, 1 de noviembre de 2011

BIZCOCHO CON SALSA DE MANZANA Y ESPECIAS

Receta especial para los que llevan una dieta sin trigo, huevo, leche y féculas.

Ingredientes:

1/2    taza de margarina
1/2    taza de azúcar granulada
2       tazas de harina de cebada, cernida
11/2  cucharadas de polvo de hornear
1       cucharadita de bicarbonato de sosa
1       cucharadita de sal
1/2    cucharadita de canela
1/4    cucharadita de nuez moscada
1 1/2 tazas de salsa de manzana
Cerezas marrasquino, rojas y verdes, bien escurridas

APROXIMADAMENTE 4 HORAS
ANTES DE SERVIR:

Preparación:

Precaliente el horno a 350º F (175º C). engrase el fondo de un molde de 23 x 23 cms. (911 x 91) y cúbralo con tiras de papel encerado.  Engráselo y espolvoréelo con la harina de cebada.  En un tazón mediano, con la mezcladora eléctrica a mediana velocidad, o con un batidor ma­nual, bata la mantequilla y el azúcar has­ta que se ablanden.  Cierna juntos la ha­rina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sosa, la sal, la canela y la nuez mos­cada.  Bata la tercera parte de la mezcla de harina con la de mantequilla hasta que esté suave.  Añada 1/4 taza de salsa de manzana. (Reserve el resto).  Ahora, incorpore la harina restante y continúe batiendo un minuto más.  Vierta el batido en el molde y suavice la superficie.  Hor­néelo de 30 a 35 minutos o hasta que el bizcocho se desprenda del molde. (El centro de este bizcocho no será tan firme como el de uno regular).  Enfríelo en el molde sobre una rejilla de alambre du­rante 3 - 4 horas.  Inviértalo sobre la rejilla y déjelo enfriar completamente.

AL MOMENTO DE SERVIR-

Esparza la salsa de manzana sobre el bizcocho y adórnelo con las tajadas de piña y las cerezas.  Da 9 porciones.

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