martes, 1 de noviembre de 2011

PASTEL DE CREMA DE NARANJA

Ingredientes:

1                      sobre de gelatina sin sabor
11/4       taza de jugo de naranja china
2/3         taza de azúcar
1            C de harina
1/4         cucharadita de sal
1                      C de cáscara de naranja china, rallada
2            cucharadas de jugo de limón verde
1            taza de crema espesa, batida, ó  2/3 taza de leche evaporada sin diluir, muy fría, batida
1            corteza de pastel de 9 pulgadas (20.7 cms.)

Preparación:

Espolvoree la gelatina en 3/4 de taza de jugo de naranja china, puesto en una cacerola.  Aparte, ligue el azúcar con la harina y la sal y añada ésto a la gelatina esponjada, mezclándolo todo bien.  Póngalo a fuego mediano y revuélvalo constantemente hasta que la gelatina se hacia disuelto y la mezcla se haya espesado.  Sepárelo del fuego. Añádale las ralladuras de cáscara de naranja, la 1/2 taza de jugo de naranja restante y el jugo de limón.  Póngalo en la nevera hasta que esté ligeramente más espesa que la consistencia de una clara de huevo sin batir.  Mézclela con movimiento envolvente a la crema o le­che evaporada batida.  Viértala luego en la concha de pastel y enfríela hasta que esté firme.  Adorne este pastel con me­rengue y secciones de naranja, peladas.

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