POLSKY (postre rumano)
Ingredientes
3 tazas de harina preparada
250 grs. de mantequilla blanda
125 grs. de azúcar en polvo
1 huevo entero
3 yemas
ralladura de 1 limón
1 cucharadita esencia de vainilla
1 cucharadita esencia de almendras
30 guindones
150 grs. de nueces
100 grs. de pasas
1/2 taza de maicena
1/2 taza de azúcar canela en polvo
50 grs. de mantequilla
Mermelada de durazno
azúcar granulada para espolvorear.
Preparación.
Batir la mantequilla con el azúcar en polvo, agregar el huevo más las yemas, incorporar la ralladura y las esencias y mezclar rápidamente con la harina sin amasar. Fresar la masa y dejar que repose como mínimo 1 hora. Dividir la masa en 4 y formar 4 rollos. Cada rollo dividirlo en 7 partes y con cada una se forra una ciruela. Engrasar un molde desarmable y colocar las bolas pegadas una junto a la otra. En un tazón mezclar las nueces picadas con las pasas (hervidas por 8 minutos y escurridas) agregar la maicena, el azúcar y la canela. Espolvorear esta mezcla por encima de la pasta de guindones y esparcir trocitos de mantequilla por encima, colocar otra capa de guindones envueltos en masa. Pintar con yema y leche y cubrir con mermelada espolvoreando azúcar granulada. Llevar a horno precalentado a 400°F por 10 minutos y bajar a 350°F por 40 minutos más. Servir con helados o Chantilly al gusto o solo como un coffecake.
No hay comentarios:
Publicar un comentario