jueves, 29 de marzo de 2012

BRIOCHES

Ingredientes:

3/4 kilo harina (750 grs.)
150 grs. azúcar
130 grs. mantequilla
3 huevos
1 1/2 taza leche
1 limón (su ralladura)
1 naranja (su ralladura)
75 grs. pasas
25 grs. almendras (reemplazar por nueces del Brasil)
25 grs. levadura fresca
1 cucharadita sal
Azúcar granulada para rociar.

Preparación:
Ablandar en un tazón la mantequilla solo 100 grs. y el azúcar 100 grs. también, cuando haya doblado de volumen, agregar los huevos 1 a 1 (sólo 2 huevos) y continuar batiendo.  Aparte disolver la levadura en 1 taza de leche y cuando está completamente disuelta, agregarla a la pasta anterior.  Ir agregando la harina restante, ayudándose con el saldo de la leche, agregarle la sal y las ralladuras, ahora trabajarla en el tablero con las manos.
Dejar levar por 2 horas.  Ponerle a la masa las pasas, ablandadas, escurridas y enharinadas.  Enharinarse las manos y coger porciones, a las cuales se les da la forma de brioches.  Colocar las piezas en moldes o placas engrasadas y enharinadas. Bañarlas con huevo batido.  Rociarles azúcar granulada. Reposarlas 1/2 hora. Horno de 350°F por 45 minutos.

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