domingo, 18 de marzo de 2012

BIZCOCHO BICOLOR

Este no es el clásico bizcocho mármol, esta torta tiene chocolate y moka, una interesante mezcla.

INGREDIENTES

1 vasito de marrasquino
120 g (4 onzas) de az6car
Para    la masa:
6        huevos
180     g (6 onzas) de azficar
30      g (1 onza) de chocolate amargo en polvo
180     g (6 onzas) de harina
60      g (2 onzas) de mantequilla
Para    la crema de chocolate:
100 g  de chocolate en tabletas
100 g  de chocolate con nueces
270 g  de crema de leche
Para la crema de café:
40g  de mantequilla
1 cda. de café instantaneo
1        taza de leche
1 palito de vainilla
75      g  de azúcar
28      g  de harina


PREPARACIÓN
Empiece preparando la masa.  En una cacerola caliente a baño de María los huevos y el azúcar, sin parar de revolver.  Fuera del fuego, incorpore la harina, el chocolate amargo y la mantequilla derretida.  Mezclelo todo hasta lograr una pasta lisa y bien unida.  Viertala en un molde engrasado y enharinado, y horneela a 200º C (395º F) por 20 minutos.  La masa estará lista cuando al introducir un palillo, éste salga completamente seco.
Sáquela del horno y déjela refrescar.  Mientras tanto, prepare las dos cremas.  Para la de chocolate, bata la crema de leche e incorpórele el chocolate con nueces en pedacitos y el otro derretido a baño de Maria.  Para la crema de cafe, hierva la leche con la vara de vainilla que eliminaremos después.  Retirela del fuego, incorporele la harina echada "en lluvia" y revolviendo para que no se formen grumos; luego el cafe, el azucar y la mantequilla suavizada.
Con el azucar, el marrasquino e igual cantidad de agua, prepare el almibar, dejando hervir por unos minutos a fuego bajo. Divida la masa de chocolate en tres capas de igual grueso: bañelas en almibar al marrasquino.  Unte una capa con la crema de chocolate.  Pongale encima una segunda capa y untele crema de cafe.
Cierre el dulce con la tercera capa de masa.  Adorne los bordes con chocolate finamente rallado y la superficie, con crema de chocolate, utilizando una manga de pastelería.  Mantengalo en el refrigerador hasta el momento de servir.

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