jueves, 2 de febrero de 2012

TARTA DE BRIE Y ESPINACAS

INGREDIENTES
250 gr de pasta de hojaldre
1 huevo batido
RELLENO
30 gr de mantequilla
1 cebolla china picada en tiras de 2 cm (solo parte blanca)
190 gr de espinacas cocidas
1 huevo
180 gr de crema de leche
250 gr de queso Brie cortado muy delgado
2 tomates cortados en rodajas muy finas y bien secas
3 cucharadas de queso parmesano rallado

PREPARACION
Engrasar un molde de 18 x 2.5 cm de preferencia desarmable. Precaliente el horno a 200ºC.
Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada hasta dejar 1mm de espesor y colocarla sobre el molde. Esta masa debe ser cocinada en seco sin relleno, debe colocar encima de la masa una circunferencia de papel enmantecado y sobre esta algunas menestras para evitar que la masa crezca. Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorada. Retirar las menestras y el papel manteca y pintar la masa con huevo batido, reducir la temperatura del horno a 180º C y hornear 5 minutos más la masa.
RELLENO:  Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la cebolla y freír por 3 minutos, luego la cebolla china, cocer 1 minuto y agregar la espinaca. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.
Batir en un tazón el huevo y la crema, salpimentar.
Verter la mezcla de las espinacas sobre la pasta ya cocida, cubrirla con las rodajas de queso Brie y colocar encima las rodajas de tomate, sobre este relleno vaciar la mezcla de huevo y crema, espolvoreando encima queso parmesano.
Hornear la tarta nuevamente por 25 minutos hasta que este bien cuajada y dejarla enfriar sobre una rejilla antes de retirar la del molde.

Esta tarta se puede servir como entrada o como plato fuerte, acompañada de una ensalada verde con hígado de pollo frito cortados en pequeños trozos sobre lechuga. Usar vinagreta clásica hecha con mostaza en grano, ¼ de taza de vinagre de vino, ¾ de taza de aceite de oliva, 1 cucharada de aceite de nuez.
Da para 6 porciones
Tiempo de preparación 1:25 minutos

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