miércoles, 8 de febrero de 2012

SPAGUETTI A LA CARBONARA

SPAGUETTI A LA CARBONARA

INGREDIENTES
500 G (1LB) de espagueti
75 g (3 oz) de tocineta prensada (bacon o tocino)
75 g (3 0z) de tocineta ahumada
Margarina
3 yemas de huevo
1 taza de crema de leche
Queso amarillo rallado (puede ser parmesano)
Sal y pimienta al gusto



PREPARACION
En una olla grande ponga a hervir bastante agua con 2 cucharadas de margarina y un poco de sal para cocinar la pasta. Cuando hierva, eche los spaghetti y déjelos cocer unos 10 minutos.  Mientras tanto, corte las dos clases de tocineta en dados, póngalos en una sartén grande con 20 gramos de margarina y dórelos hasta que estén casi transparentes.  Sepárelos y manténgalos calientes al lado de la hornilla.  Ponga las yemas en un tazón, agrégueles la crema, sal y pimienta a gusto, un poco del queso rallado y mézclelo todo bien.  Retire la pasta del fuego, escúrrala pero déjele un poquito de agua, pásela a la sartén con la tocineta, a fuego vivo, por unos instantes, revolviendo continuamente.  Pruebe para rectificar la sazón y vierta sobre la pasta la salsa de yemas, mezclando rápidamente.  Agregue 2 cucharadas colmadas de queso rallado y pimienta, revolviendo.  Sirva inmediatamente.

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