FILETE DE TERNERA
INGREDIENTES
4 lbs. (casi 2 Kg) de filetes de ternera, sin hueso, cortado en 6 pedazos.
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 taza de vinagre o vino (rojo o blanco)
1/2 cdta. de cada uno: tomillo, albahaca, hoja de laurel triturada, romero
Mezcle aceite, vinagre y todos los condimentos. Cubra los filetes con esta mezcla. Ponga en el refrigerador 2-3 horas. Cocine a la parrilla.
Salsa:
6 chalotes machacados
1 1/2 taza de vino rojo
2 tazas de caldo de ternera o carne
2 cdtas. de romero fresco
1/4 cdta. de granos de pimienta entera
1/4 taza de grosella
Sal y pimienta blanca a gusto
1/4 taza de Licor Benedictine
1/4 taza de mantequilla
PREPARACIÓN
En una olla, combine los chalotes, vino, el caldo, romero, pimienta entera y grosellas. Cocine a fuego mediano hasta que se reduzca a la mitad. Añada la sal y pimienta blanca a gusto. Agregue el licor y deje que hierva. Corte la mantequilla en pequeños trocitos y añada a la mezcla, batiendo bien hasta que esté bien mezclado y sin grumos. Cuele la salsa por un colador fino. Vuelva a calentar antes de servirla, pero no deje que hierva.
Ase a la parrilla o hierva los filetes y corte en lonjas de 1/4". Vierta un tercio de la salsa en una fuente caliente y coloque los filetes en ella. Adorne con sus vegetales favoritos. Sirva aparte el resto de la salsa.
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