jueves, 9 de febrero de 2012

ESPUMA DE NARANJA

ESPUMA DE NARANJA

INGREDIENTES
1 taza de agua
2 naranjas
2 cdas de margarina
2 cdas de maicena
½ taza de azúcar en polvo (azúcar glass)
2 huevos separadas las claras de las yemas

PREPARACION

Córtele a cada naranja una tapa en la parte superior.  Una de las tapas córtela en tiras para adornar; Ralle finamente la cáscara de la otra.  Vacíe las naranjas, con cuidado de no estropear la cáscara.  Licue la pulpa y resérvela.  Caliente el agua con la margarina y la cascara de naranja rallada, En un tazón, mezcle la maicena y la azúcar.  Gradualmente, agregue el líquido, batiendo suavemente.  Aparte, combine un poco de esta mezcla con las yemas de huevo, batidas.  Agréguelas al resto de la mezcla y viértala todo en una olla.  Cocine a fuego bajo durante 5 minutos, añadiendo una taza del jugo y la pulpa de la naranja.  Vierta la mezcla en un tazón frio.  Bata la clara de huevo a punto de turrón e incorpórela a la mezcla.  Sirva la espuma dentro de las naranjas y refrigérela.  Adorne con crema batida y las tiritas de naranja.

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