FIESTA DE MARISCOS
INGREDIENTES
480 gr (1 lb) de filetes de salmón sin la piel
12 camarones grandes
12 escalopes (vieira) grandes
1/4 taza de salsa de tomate (jitomates)
2 cdas de jugo de lima
1/2 cdta de polvo de chile (aji picante)
1/4 Cdta. de salsa picante
2 cdas de hojitas de albahaca fresca, picadita
1/4 taza de mostaza de "Dijon"
1 cda de eneldo fresco, picadito
1 cda de jugo de limón
1/2 taza de jugo de toronjas (pomelo)
1 cabeza de lechuga de hojas grandes
1 cabeza pequeña de achicoria
2 1/2 tazas de corazones de achicoria
Aceite de oliva
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Corte (a lo ancho) los filetes de salmón en 6 tiras. Sin quitar la cola, rernueva el caparazón y desvene los camarones. En agua fresca, lave las tiritas de salmón, los camarones y los escalopes; seque con papel toalla.
En un bol tamaño mediano, mezcle la salsa de tomate, el jugo de limas, el polvo de chile, la salsa picante y '/2 cdta de sal. Incorpore los camarones; una bien. Barnice con aceite una plancha para hornear; distribuya sobre la misma los camarones. Ranure (a lo largo) el centro de cada escalope y rellene con la albahaca picadita; espolvoréeles 1/2 cdta de sal y coloque junta a los camarones. En un bol pequeño, mezcle la mostaza, el eneldo y el jugo de limón. Ensarte las tiritas de salmón en brochetas de madera y barnice con la mezcla de mostaza. Coloque junto a los demás mariscos en la plancho de hornear. Rocíe todo con 2 cdtas de aceite de oliva y coloque en el asador durante 3 minutos. Voltéelos. Rocíe nuevamente con 2 cdtas de aceite. Ase 3 minutos a hasta que los camarones estén tiernos, los escalopes adquieran una tonalidad opaca y el salmón descame fácilmente. Mientras, en una taza, mezcle el jugo de toronjas, 2 cdas de aceite de oliva y '/2 cdta de sal. Adorne la fuente de servir con hojas de lechuga, achicoria y los corazones de achicoria; rocíe todo con la mezcla de jugo de toronja. Una vez asados los mariscos, colóquelos junto a los vegetales. Da para 6 raciones de 310 calorías cada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario