sábado, 11 de febrero de 2012

LOMO A LA ALBAHACA

LOMO A LA ALBAHACA

INGREDIENTES

1          cda de albahaca fresco picadita o una cda de hojas de albahaca secas
1          cda de pimiento
1          cdta de especias mezcladas (o sal con un chorrito de limón y pimiento)
'14        toza de harina para todos los usos
'12        cdta de sal
1/4       cdta de pimienta negra molida
1          berenjena pequeña, de más o menos 112 Kg (1 lb)
480       gr (16 oz) de queso "mozzarella"
3          tomates (jitomates) medianos Aceite de oliva
Hojas de albahaca para guarnecer Condimento especial de albahaca (ver ingredientes y receta al final)
Aproximadamente 4 horas antes de servir o temprano en la mañana

PREPARACIÓN

Quítele la cáscara externa al ajo.  Colóquelo en el centro de un pedazo de papel de aluminio de doble espesor.  Rocíelo con una cucharadita de aceite de oliva.  Envuelva el ajo en papel de aluminio, sin apretar, pero teniendo cuidado de que los bordes queden bien sellados.  Precaliente el horno a 218' C (425' F). Mezcle en una taza la albahaca picadita, las especias molidas y una cda de aceite de oliva.  Coloque el lomo en un molde para hornear.  Frótele con las manos la mezcla de albahaca. Inserte un termómetro de cocina en la carne por la parte más gruesa. Coloque en el molde con el lomo, el ajo envuelto en el papel de aluminio.  Hornee por 30 a 40 minutos hasta que el termómetro alcance los 65º C (150 ºF) a hasta que esté cocinado a su gusto.  Retire la carne y el ajo y colóquelos en una fuente.  Cúbralos y póngalos en el refrigerador hasta que se enfríen (aproximadamente 1'/2 horas).  Mientras tanto, prepare la berenjena: mezcle en, un papel encerado la harina, la sal y la pimienta.  Corte la berenjena transversalmente en rodajas de 1/2 cm (1/4").  Cubra las rodajas con la mezcla de harina.  Caliente 1/2 taza de aceite de oliva en una sartén de 30 cm (12") de diámetro.  Fría las rodajas de berenjena hasta que estén blandas y doraditas.  Agregue más aceite si es necesario.  Coloque las rodajas de berenjena en el refrigerador hasta que se enfríen.  Prepare el condimento especial de albahaca según la receta que les doy a continuación.  Corte la "mozzarella", ]a carne y los tomates en rebanadas de 1/2 CM ('/4") Retire el ajo del papel de aluminio.  Coloque en una fuente las rebanadas de carne alternadas con las de "mozzarella", tomate y berenjena, y el ajo.  Adorne con hojas de albahaca frescas.  Sirva con el condimento especial de albahaca.  Da para 8 personas.  Calorías. 605 por ración.

CONDIMENTO ESPECIAL DE ALBAHACA

240       gr (8 oz) de crema agria
1/4       taza de rábano picante
1/4       taza de mayonesa
1          cda de albahaca fresco
1          cdta de hojas secas de albahaca
1          cdta      de azúcar
1/4       cdta      de sal
1/8       cdta      de pimiento

En un bol pequeño mezcle todos los ingredientes hasta que se unan bien.  Este condimento es fabuloso no solo para la receta de lomo a la albahaca, sino también para todo tipo de carnes y realza hasta unos sencillos bistés. pruebe y verá!

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