PIÑA CON CAMARONES MARINADOS
INGREDIENTES
500 gr (1 lb) de camarones frescos
100 gr (31/2 oz) de setas frescas
Para marinar:
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza francesa
1 diente de ajo molido
2 cucharadas de jugo de piña
1/2 decilitro (3 1/3 cucharadas) de aceite
1/2 decilitro (3 1/3 cucharadas) de vino blanco seco
1 pizca de tomillo
1 pizca de hinojo
5 gramos de pimenta blanca
½ cdta de sal
½ decilitro (3 1/3 cucharadas) de eneldo molido
PREPARACIÓN
Divida la piña a la mitad, a lo largo, dejándole el tallo completo. Cuidando no romper la corteza, saque la fruta con una cuchara. Córtela en trozos y reserve la corteza. Limpie y pele los camarones. Corte en rebanadas las setas. Saltee ambos en la sartén con un poquito de margarina, sal y pimienta. Colóquelas junto con los trozos de piña y los camarones en cada una de las mitades de la corteza. En una mezcladora unir la mayonesa, mostaza, ajo, jugo de piña, aceite y vino hasta que la mezcla esté suave. En un mortero, triture el tomillo, el hinojo y la pimienta. Agréguelos a la salsa. Sazónela con la sal y el eneldo, y viértala sobre la mezcla de camarones. Coloque las mitades de piña en el refrigerador durante 15 a 20 minutos. Sirva con pan.
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