domingo, 12 de febrero de 2012

POLLO AL JENGIBRE

POLLO AL JENGIBRE

INGREDIENTES

4        muslos de polio medianos (muslos-caderas)
1        cda de aceite
1/4     taza de salsa de chile
3        cdas de salsa de soya (sillao)
3        cdas de miel
Jengibre conservado en sirope

PREPARACIÓN

Corte cada muslo de pollo por la coyuntura para separar el muslo de la cadera.  Caliente un poco de aceite en una sartén de 30 cm (1 2") de diámetro.  Cocine las piezas de pollo hasta que estén doraditas.  Retírelas y colóquelas sobre papel absorbente. Vacíe el aceite de la sartén.  Mientras tanto vierta en un bol. Pequeño la salsa de chile, la salsa de soya y la miel.  Mezcle bien.  Vuelva a colocar el polio en la sartén.  Viértale por encima la mezcla de salsas con miel.  Caliente hasta que comience a hervir.  Reduzca el fuego al mínimo.  Tape la sartén y deje que se cocine por 15 minutos más.  Corte finamente el jengibre hasta que obtenga 2 cucharadas de éste.  Agrégueselo al pollo.  Aumente la temperatura y revuelva para que el pollo se mezcle bien con todos los ingredientes.  Colóquelo en una fuente de servir; y sírvalo con la guarnición de su preferencia. Da 4 porciones.

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