BACALAO GRATEN
INGREDIENTES
1 paquete de bacalao congelado, aprox. 400 gr (14 oz)
1 cucharadita de sal
3 cebollas
1 lata de tomates molidos
3 cucharadas de aceite Sal y pimienta
Puré de papas
1 Kg (2 libras) de papas
2 cdas de mantequilla o margarina
1 taza de leche
1 ó 2 yemas de huevo
PREPARACIÓN
Ponga la pieza del bacalao en una fuente a prueba de calor, engrasada. Sazónela con sal y colóquela la fuente en el horno a 225º C (430º F) durante 8 ó 10 minutos. Mientras, pele y corte las cebollas y sofríalas en el aceite. Agregue los tomates y déjelo al fuego hasta que se reduzca un poco.
Cocine las papas. Hágalas puré. Una la leche caliente y la mantequilla y, finalmente, agregue una o dos yemas de huevo. Sazone con sal y pimienta. En la fuente para hornear coloque el puré de papas alrededor del pescado. Cubra el pescado con la mezcla de tomate. Póngalo a gratinar en el horno a 250º C (475º F) de 10 a 12 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario