domingo, 8 de abril de 2012

PAPAS A LA CREMA

Ideal para acompañar carnes.

Ingredientes:
1 1/2 tazas de cebolla en rodajas finas
 4 1/4 tazas de papa en rodajas finas
3 cucharadas de mantequilla
3 1/2 cucharadas de harina
1/8 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de pimentón (paprika)
1 cucharadita de sal
1 3/4 tazas de leche
2 cucharadas de perejil picado.

Preparación:
Hervir por 5 minutos las cebollas y las papas en agua con sal. Derretir la mantequilla en una cacerola, agregar la harina, la pimienta, la sal, el pimentón y revolver bien.  Echar la leche poco a poco sin parar de mover y cocer a fuego lento por 5 minutos hasta que espese. Engrasar una cacerola para horno y rellenar con capas alternadas de la mezcla de papa y cebolla y de salsa blanca salpicada con perejil, terminando con salsa. Llevar a horno de 205°C por .  35 minutos. Si desea al final rocíe queso parmesano y gratine unos minutos.

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