jueves, 19 de abril de 2012

FRICASE DE POLLO

Ingredientes:
1 pollo de 1 1/2 a 2 1/4 kilos en  presas
2 clavos olor
6 granitos pimienta
1 zanahoria pequeña en rodajas
1 cebolla mediana  en rodajas
3 ramas apio picadas
1 cdta. sal.

Preparación:
Colocar el pollo en una olla.  Amarrar todos los demás ingredientes, exceptuando la sal, en o pedazo de tocuyo y poner  junto con el pollo. Cubrir con agua, tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté suave (más o menos 2 horas). Echar la sal después de transcurrida la primera hora. Sacar el pollo y continuar hirviendo el caldo hasta que se reduzca a 2 tazas. Añadir 2 cdas. de harina mezclada con 1/2 taza agua y cocinar hasta que se espese moviendo continuamente. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Volver a poner el pollo por S minutos en el caldo, así espesado, y servir caliente sobre fideos o arroz.

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