Ingredientes:
1 bola de chancaca,
5 clavos de olor,
1 hoja de higos,
1 cucharita de anís,
1 cucharada de ajonjolí,
200 grs. de harina de maíz amarillo,
1 tarro de leche evaporada,
1 cucharada de mantequilla,
1 cucharada de manteca de cerdo,
pasas, almendras, nueces, canela molida
1 copa de vino Oporto.
Preparación:
Se hace la miel con canela, clavo, hoja de higo. Luego se agrega la leche y el anís. Aparte se hace desleir la harina de maíz en un poco de agua, y se va
echando a la miel poco a poco, dejando hervir hasta que haya espesado y cocido la harina. Junto con la harina se agrega el ajonjolí tostado y licuado, para darle el verdadero sabor limeño al dulce. Ya cocido el maíz, se le agrega el vino Oporto (o cognac si se desea), la mantequilla y la manteca de cerdo, para darle el brillo ,y la consistencia a la mazamorra. Se le incorpora las pasas, nueces y almendras picadas. Se vacía sobre una fuente chata y encima se le rocía con el sobrante de ajonjolí y canela molida, se le adorna con grageas de color.
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