jueves, 19 de abril de 2012

CARAPULCRA DE GALLINA


Ingredientes:
1 gallina
1 kilo carne chancho
1 kilo papa seca
 200 grs. maní tostado molido
200 grs. ají mirasol
 200 grs. ají panca
1/2 kilo cebollas
3 cdas. aceite o manteca
1 vaso vino dulce
150 grs, rosquitas de manteca o galletas de soda
1 kilo papa amarilla
sal pimienta ,ajos
 huevo duro
 aceitunas
 perejil picado.

 Preparación:
Sancochar la gallina y la carne de chancho. Preparar un buen caldo. Sacar la presas de carnes, cortar en trozos pequeños y dorarlas. Preparar un ahogado con la manteca o aceite, cebollas, ajo, sal y pimienta. Dorar y agregar el ají de panca, ají mirasol y el maní. La papa seca ponerla a remojar la víspera en agua fría. Freírla en una sartén con manteca dorándola un poco. Añadir esta papa seca al aderezo preparado y aumentar el caldo de manera que cubra la papa en su totalidad. Cuide de remover continuamente para que no se queme. Agregar las presas doradas, vino, papas amarillas, (y  sancochadas en trozos) y las rosquitas o galletas desmenuzadas. Dejar en fuego lento por más o menos 1/2 hora. Decorar con huevo duro, aceitunas y perejil picado. Servir acompañado de arroz.

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