jueves, 19 de abril de 2012

TORTA IMPERIAL DE CREMA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

Para el bizcochuelo
 6 huevos 
100 grs. harina
100 grs. azúcar en polvo
1 pizca sal
2 cdtas. polvo de hornear.
Crema:
 1 lata leche evaporada 
1 lata leche condensada
 2 tabletas chocolate Amargo
1 cda. mantequilla.

Preparación:
 Batir las yemas con la mitad del azúcar en polvo cernida hasta que estén espesas y   espumosas. Batir aparte las otras 6 claras con la otra mitad del azúcar hasta que estén a punto de  nieve. Unir los dos batidos y agregar poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear, en la batidora en  su punto más bajo, y luego con la cuchara en movimiento envolvente. Colocar la mezcla en 2 moldes chatos engrasados y forrados en papel manteca y llevar a horno 350°F. Se dejan enfriar y se  rellena con crema Chantilly a la que se añade 1 cda. de Kirsk (u otro licor) y azúcar al gusto. Se coloca encima  el otro bizcochuelo y se baña con crema de chocolate. Esta se hace poniendo a hervir la leche evaporada junto con el chocolate para que se derrita, luego se agrega la leche condensada y se mueve hasta que tome punto. Al sacar del fuego se añade la mantequilla. Se deja enfriar y se baña el bizcochuelo.

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