jueves, 19 de abril de 2012

MENESTRON A LA GENOVESA

 Ingredientes:
2 litros de caldo de carne
3 tallos de apio con hojas picados
1 zanahoria mediana, picada
1nabo mediano, picado
1/3 taza de vainitas picadas
1/2 taza de habas peladas
1/3 taza  arvejitas
Sal y pimienta al gusto
3 papas blancas en cuadrados
200 gramos de fideos canuto.
Pesto: 2 cucharadas de aceite de olivo 1/3 taza de hojas de albahaca 50 gramos de queso fresco 1/2 diente de ajo 1/2 taza de queso parmesano.

Preparación:
 En una olla grande hervir el caldo de carne, añadir el apio, zanahoria, nabo, vainitas, habas, arvejitas, sal y pimienta, y cocinar durante 20 minutos. Agregar las papas, fideos y cocinar otros 15 minutos.
Pesto: licuar junto el aceite de olivo, albahaca, queso fresco y ajo. Agregar a la sopa y hervir un minuto. Servir con queso parmesano aparte. 


OTRA FORMA de preparar esta sopa es:

Ingredientes:
1/2 kilo carne 1/2 kilo papas 1 nabo 1 apio 1 zanahoria 1 trozo col 1 trozo zapallo 1 choclo grande y,  kilo vainitas 1/2 kilo arvejas 1 atado albahaca 100 grs. queso parmesano 100 grs. queso fresco 1/4 kilo fideos canuto 1 cabecita ajos, orégano, aceite.



Se ponen a hervir 4 litros de agua con la carne cortada en trozos y 1 cda. de sal, cuando está casi cocida la carne, se agregan las verduras picadas, después de 15' se agregan  los fideos. Aparte se licuan las hojitas de albahaca lavadas con ajos, queso fresco y orégano en 1/2 taza de aceite y se agrega al caldo, cuando da un hervor se baja. Se sirve espolvoreado de queso parmesano. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario