jueves, 19 de abril de 2012

POSTRE TRIVOLITES

Ingredientes:
1 tarro de duraznos
1 taza de manjarblanco
2 claras
1 trozo de chocolate amargo
1 cda. de azúcar en polvo
1/4 de taza de azúcar granulada
100 grs. de nueces
1/4  botella de crema de leche
 Una taza de oporto
4 cdas. de agua

Preparación:
Coloque en el huequito del durazno una cda. de manjarblanco; enseguida póngalo boca bajo y seque la superficie de cada durazno para que se adhiera el chocolate con facilidad. Coloque en una cacerolita el azúcar granulada con la taza de oporto para hacer el almíbar  y luego viértalo sobre las claras batidas a punto de nieve, sin dejar de batir hasta que estén frías y coloque un merengón sobre cada durazno. Ponga al horno por 10 minutos. Una vez que saque del horno espolvoree los merengues con nueces. En una olla ponga el chocolate y el azúcar en polvo, mantequilla y agua, dejando hervir suavemente hasta que se vea el fondo de la olla y entonces retire. Con la misma cuchara salpique los duraznos y adorne con la crema chantilly.

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