jueves, 19 de abril de 2012

MANZANAS RELLENAS ELISE

Ingredientes
1 taza de nueces del Brasil (o cualquier otra fruta seca de su preferencia).
1/2 taza de queso crema (también queda bien con yogurt natural).
1/3 taza de azúcar rubia.
1/2 cucharadita de vainilla.
2 cucharadas de ron.
1 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita te dulce (jengibre).
1/4 cucharadita de clavo de olor molido.
 4 manzanas para horno (las de piel verde son las mejores).

Preparación
Lavar y quitar el corazón a las manzanas, pero dejen un taponcito en la parte de abajo. No las pelen. Mezclar bien todos los ingredientes  (puede ser en el procesador). Rellenarlas hasta dejar un pequeño cerrito arriba con la mezcla de todos los ingredientes. Poner al horno medio por 15 minutos en promedio.

Salsa para servir con las manzanas rellenas: 1/2 taza de mantequilla. 3/4  taza de azúcar. 1/2 cucharadita de canela. 1/4 taza de ron.
Derretir la  mantequilla con el azúcar y la canela. Sacar del fuego y añadir el ron. Devolverla al fuego y dejar que se queme el ron aproximadamente 2 minutos. Servir sobre las manzanas. Adornar con unas tiritas de ralladura de naranja.

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