jueves, 2 de febrero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE BITTER, NUTTELA Y NUECES DE MACADAMIA

Ingredientes
1/3 taza de nueces de macadamia tostadas y picadas
1 1/2 taza de harina
1pizca de sal
1/2 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de azúcar rubia
4 yemas
112 gramos de mantequilla sin sal
Relleno
3/4 taza de leche evaporada
 3/4 taza de crema de leche
 300 g de chocolate bitter de buena calidad rallado por el lado de la zanahoria
 2 cucharaditas de vainilla
3 yemas
3 huevos
1/2 taza de azúcar blanca
1 taza de nueces macadamia tostadas y picadas grandes
1/2 taza de nuttela

PREPARACIÓN
Preparación de la torta:
Mezclar todo en el procesador de alimentos menos las nueces, que ya están picadas, y se agregan a mano y se amasan.  Refrigerar por lo menos una hora.  Enmantequillar un molde desarmable.  Sacar la masa de La refrigeradora, estirarla en et molde y congelarla por lo menos una hora.  Pre.calentar el horno a 350º F  y hornear La masa con papel manteca con un peso de frejoles por 15 minutos, luego retirar Los frejoles y hornear por 10 minutos mas.  Enfriar.

Preparación del relleno:
Hervir la crema con la leche, retirar del fuego y ponerle el chocolate rallado con La nuttela.  Aparte, mezclar Los huevos con el azúcar, vainilla y las nueces.  Echar poco a poco a La masa del chocolate para que no se cocinen Los huevos moviendo bien.  En un horno precalentado a 350º F, poner esta crema de chocolate encima de la masa ya horneada hasta que esté cuajada La crema.  Dejar enfriar,
Desmoldar y espolvorear los bordes con azúcar en polvo (glass). Servir con crema chantilly.

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