domingo, 12 de febrero de 2012

FILETE DE TERNERA

FILETE DE TERNERA

INGREDIENTES
4        lbs. (casi 2 Kg) de filetes de ternera, sin hueso, cortado en 6 pedazos.
1/2     taza de aceite de oliva
1/4     taza de vinagre o vino (rojo o blanco)
1/2     cdta. de cada uno: tomillo, albahaca, hoja de laurel triturada, romero
Mezcle aceite, vinagre y todos los condimentos.  Cubra los filetes con esta mezcla.  Ponga en el refrigerador 2-3 horas.  Cocine a la parrilla.
Salsa:
6        chalotes machacados
1 1/2 taza de vino rojo
2        tazas de caldo de ternera o carne
2        cdtas. de romero fresco
1/4     cdta. de granos de pimienta entera
1/4     taza de grosella
Sal y pimienta blanca a gusto
1/4     taza de Licor Benedictine
1/4     taza de mantequilla

PREPARACIÓN

En una olla, combine los chalotes, vino, el caldo, romero, pimienta entera y grosellas.  Cocine a fuego mediano hasta que se reduzca a la mitad.  Añada la sal y pimienta blanca a gusto.  Agregue el licor y deje que hierva.  Corte la mantequilla en pequeños trocitos y añada a la mezcla, batiendo bien hasta que esté bien mezclado y sin grumos.  Cuele la salsa por un colador fino.  Vuelva a calentar antes de servirla, pero no deje que hierva.
Ase a la parrilla o hierva los filetes y corte en lonjas de 1/4".  Vierta un tercio de la salsa en una fuente caliente y coloque los filetes en ella.  Adorne con sus vegetales favoritos.  Sirva aparte el resto de la salsa.

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