jueves, 9 de febrero de 2012

PESCADO AL GRATIN

PESCADO AL GRATIN

INGREDIENTES
600 g de filetes de pescado
4 – 6 porciones de puré de papa
¼ taza de crema de leche
¼ taza de leche
2 tazas de queso rallado
½ k de camarones

Salsa Bearnesa
2 cdas de cebolla picadita
½ cdta de pimienta
¼ taza de vinagre
3 yemas
6 cdas de margarina
¼ cdta de sal

PREPARACION

Cocine y escurra bien los filetes de pescado.  Colóquelos en una fuente de horno con los camarones encima y el puré de papa alrededor.  Bata la salsa bearnesa con la leche y la crema y póngalas a hervir, a fuego bajo, revolviendo constantemente.  Vierta la salsa sobre el pescado y un poco sobre el puré.  Cúbralo todo con el queso y métalo en el horno para gratinarlo, unos 20 minutos a 240º' C (475º F).

Salsa :
Ponga en una olla pequeña la cebolla con la pimienta y el vinagre y déjelo hervir lentamente unos 10 minutos.  Cúbralo y déjelo refrescar.  Añádale las yemas y 1 cucharada de margarina y cocínelo lentamente al Baño Maria (con el agua caliente, pero no hirviendo).  Retire del fuego y agregue la sal y el resto de la margarina.  Sírvala inmediatamente.  Puede echarle perejil picadito, si lo desea.  Da media taza de salsa.

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