domingo, 12 de febrero de 2012

BACALAO GRATEN

BACALAO GRATEN

INGREDIENTES

1        paquete de bacalao congelado, aprox. 400 gr (14 oz)
1        cucharadita de sal
3        cebollas
1        lata de tomates molidos
3        cucharadas de aceite Sal y pimienta
Puré de papas
1 Kg (2 libras) de papas
 2 cdas de mantequilla o margarina
 1  taza de leche
 1 ó 2 yemas de huevo

PREPARACIÓN

Ponga la pieza del bacalao en una fuente a prueba de calor, engrasada.  Sazónela con sal y colóquela la fuente en el horno a 225º C (430º F) durante 8 ó 10 minutos.  Mientras, pele y corte las cebollas y sofríalas en el aceite.  Agregue los tomates y déjelo al fuego hasta que se reduzca un poco.
Cocine las papas.  Hágalas puré.  Una la leche caliente y la mantequilla y, finalmente, agregue una o dos yemas de huevo.  Sazone con sal y pimienta.  En la fuente para hornear coloque el puré de papas alrededor del pescado.  Cubra el pescado con la mezcla de tomate.  Póngalo a gratinar en el horno a 250º C (475º F) de 10 a 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario