domingo, 12 de febrero de 2012

PASTEL DE MANZANA DEL CHEF

PASTEL DE MANZANA DEL CHEF

INGREDIENTES
1        paquete de masa de fillo (masa griega)
1        taza de azúcar granulada
8        cdas. de mantequilla con sal
2        Manzanas peladas, sin el corazón, cortadas en cuadritos de 114"
1/2     taza de nueces picadas
1/2     taza de pasas en remojo con '/2 taza de coñac o ron
1/4     cdta. de nuez moscada
1/4     cdta. de canela
1        taza de mantequilla aclarada
Azúcar en polvo, para rociar


PREPARACIÓN

Prepare el relleno: en una sartén, derrita la azúcar y la mantequilla.  Revuelva a menudo para que no se queme.  Cocine hasta que esté suave y de color caramelo.  Agregue las manzanas, las nueces y las pasas.  Separe y deje que se enfríe.  Caliente el homo a 350º F (176º C).  Ligeramente engrase un molde redondo de 10" (preferiblemente uno de teflón) con mantequilla.
Desenrolle las hojas de fillo, colóquelas enfrente de usted y cúbralas con una toalla húmeda.  Trabajando rápido (el fillo se reseca cuando le da el aire), con una brocha unte mantequilla por arriba a la hoja primera; dóblela a lo largo por la mitad; póngale mantequilla por ambos lados.  Coloque la hoja doblada en el centro del molde; extiéndala de modo que caiga sobre el lado del molde.  Repita este proceso con el resto de las hojas, colocándolas en rueda, de manera que se monten una sobre otra en el centro del molde y se toquen ligeramente en la parte de afuera.  Coloque la fruta en un círculo de 9" dentro del pastel.
Para cerrar el pastel, empiece con la última hoja que coloca.  Lleve la punta de esta hacia el centro, tuérzala hasta que la parte de abajo esté arriba.  Con la punta de la hoja forme un "pétalo".  Pellizque la base del pétalo.  Repita con todas las hojas, en orden, tratando de unir un poco los pétalos para cubrir el pastel.  Rocíelo con la mantequilla restante.  Coloque en el homo en una bandeja para galletitas, hornee hasta que el pastel esté dorado y crujiente, 20-25 minutos.  Rocíe con azúcar en polvo. Deje enfriar y vuelva a polvorear azúcar por encima.  Corte en cuñas.
* Mantequilla aclarada: Derrita '/2 taza de, mantequilla a fuego lento.  Deje enfriar.  Desnate la mantequilla.  Vierta toda la mantequilla en otro envase y elimine todos los sedimentos del fondo.

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