domingo, 12 de febrero de 2012

PIÑA CON CAMARONES MARINADOS

PIÑA CON CAMARONES MARINADOS

INGREDIENTES
1        piña entera
500 gr (1 lb) de camarones frescos
100 gr (31/2 oz) de setas frescas
Para marinar:
2        cucharadas de mayonesa
1        cucharadita de mostaza francesa
1        diente de ajo molido
2        cucharadas de jugo de piña
1/2     decilitro (3 1/3 cucharadas) de aceite
1/2     decilitro (3 1/3 cucharadas) de vino blanco seco
1        pizca de tomillo
1        pizca de hinojo
5        gramos de pimenta blanca
½      cdta de sal
½      decilitro (3 1/3 cucharadas) de eneldo molido

 PREPARACIÓN

Divida la piña a la mitad, a lo largo, dejándole el tallo completo. Cuidando no romper la corteza, saque la fruta con una cuchara.  Córtela en trozos y reserve la corteza.  Limpie y pele los camarones.  Corte en rebanadas las setas.  Saltee ambos en la sartén con un poquito de margarina, sal y pimienta. Colóquelas junto con los trozos de piña y los camarones en cada una de las mitades de la corteza. En una mezcladora unir la mayonesa, mostaza, ajo, jugo de piña, aceite y vino hasta que la mezcla esté suave.  En un mortero, triture el tomillo, el hinojo y la pimienta.  Agréguelos a la salsa.  Sazónela con la sal y el eneldo, y viértala sobre la mezcla de camarones.  Coloque las mitades de piña en el refrigerador durante 15 a 20 minutos.  Sirva con pan.

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