domingo, 12 de febrero de 2012

ENSALADA DE CANGREJO SAN FRANCISCO

ENSALADA DE CANGREJO SAN FRANCISCO

INGREDIENTES

4        huevos grandes
1        pepinillo (cohombro) encurtido de 8 cm (3"), cortado en trozos pequeños

120     gr (4 oz) de yogur de sabor natural
1/4     taza de crema agria
2        cdas de salsa de chile picante (aji picante)
2        cdtas de jugo de pepinillo encurtido
1/4     cdta de sal
1        tallo de apio (sédano), grande
2        paltas (aquacates) medianos
1        lechuga de hojas grandes (o 1 col morada)
360     gr (1 2 oz) de pulpa de cangrejo (fresco a de lata)
1        limón cortado en rebanadas finas
Aproximadamente 40 minutos antes de servir

PREPARACIÓN

Cueza los huevos duros. En un bol pequeño, mezcle el pepinillo picado, el yogur, la crema agria, la salsa de chile, el jugo de pepinillo y la sal.  Reserve.  Rebane el apio en rodajas finas.  Corte en dos la palta (aguacate) a lo largo, y elimine la semilla.  Quite la cáscara y corte en trozos tamaño bocado.  Pele los huevos y divida (a lo largo) en mitades. Cocine la carne de cangrejo.  Adorne 4 platitos de ensalada con las hojas de lechuga.  Distribuya sobre las mismas la carne de cangrejo, los huevos, las rodajas de apio y los trozos de palta.  Rocíe con el aliño de yogur y adorne con rodajas de limón.  Da para 4 porciones.

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