sábado, 11 de febrero de 2012

CAMARONES Y CONCHAS A LA VINAGRETA

CAMARONES Y ESCALOPES A LA VINAGRETA

INGREDIENTES
1/4 taza de vinagre de vino blanco
1 ½      cdtas de sal
1          cda de hojas de estragón secas
1          cdta de azúcar
1/2       cdta de salsa de pimiento picante
1/8       cdta de pimienta
1/2       Kg (1 lb) de camarones grandes
1/2       Kg (1 lb) de conchas de abanico (vieras o escalopes)
3          cabezas medianas de escarolas
1/4       taza de perejil picado
1          cebolla roja en rodajas para guarnecer Aceite de oliva

PREPARACION

Aproximadamente 3 horas antes de servir, o temprano en la mañana.
Coloque en un bol grande el aceite de oliva, el vinagre, la sal, el estragón, el azúcar y la salsa de pimiento picante.  Mezcle todo bien con una batidora de alambre.  Retire el estragón.  Descascare y lave bien los camarones y las conchas.  Séquelos con papel absorbente.  Corte cada concha horizontalmente por la mitad (si son chicas no es necesario cortarlas).  Caliente un poco de aceite de oliva en una sartén.  Sofría el marisco a fuego medio-alto, revolviendo frecuentemente hasta que los camarones se pongan rosados y las conchas blandas, esto generalmente no toma más de 4 minutos.  Añádalos al bol con la mezcla preparada al principio.  Mezcle bien.  Cubra el bol con papel celofán y colóquelo en el refrigerador por aproximadamente 2 horas.  A la hora de servir corte las escarolas en pedazos de 2 cm.  Mézclelas con el marisco y el perejil picadito.  Adorne con rodajas de cebolla cruda.  Da para 6 personas.  Calorías: 255 por ración.

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