jueves, 9 de febrero de 2012

ÑOQUIS A LA FRANCESA

GNOCCHI A LA FRANCESA

INGREDIENTES
Gnocchi:
2 tazas de leche
1 taza de mantequilla
Sal
2 tazas de harina
6 huevos
Agua
Salsa:
3 cdas de mantequilla
1 cebolla pequeña picadita
2 cdas de harina
1 cda de crema de leche
1 taza de caldo de pollo
½ taza de queso suizo en tiritas
¼ taza de queso parmesano rallado

PREPARACION

Para hacer los gnocchi: caliente la leche con la mantequilla y 1 cdta de sal hasta que hierva, reduzca entonces el calor a un mínimo. De un solo golpe incorpore la harina con una cuchara de palo y revuelva hasta que la masa se despegue fácilmente de la olla. Retire la olla del color y agregue los huevos a la mezcla moviendo rápidamente y cúbrala con papel encerado. Póngala en el refrigerador media hora.
Ponga a calentar un poco de agua con sal en una olla grande. Mientras coloque la masa en una manga de pastelería con boquilla grande. Tan pronto empiece a hervir deje caer la masa en porciones de unos 5cm de largo desde la manga de pastelería. Cocine los gnocchi unos 3 minutos, escúrralos.
Para la salsa saltee la cebolla en la mantequilla. Agregue la harina y cocine 1 minuto. Agregue entonces la crema de leche y el caldo de pollo, siga cocinando, revolviendo hasta que se espese. Retire la olla del calor, agregue el queso y ¼ taza de queso parmesano.  Precaliente el horno a 176ºC (350º F).  Ponga los gnocchi en  un molde grande y viértales la salsa por encima. Añada ¼ de taza de queso restante por encima. Hornee por 45 minutos. Da 10 raciones.

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