sábado, 11 de febrero de 2012

FIESTA DE MARISCOS

FIESTA DE MARISCOS

INGREDIENTES

480  gr (1 lb) de filetes de salmón sin la piel
12        camarones grandes
12        escalopes (vieira) grandes
1/4       taza de salsa de tomate (jitomates)
2          cdas de jugo de lima
1/2       cdta de polvo de chile (aji picante)
1/4       Cdta. de salsa picante
2          cdas de hojitas de albahaca fresca, picadita
1/4       taza de mostaza de "Dijon"
1          cda de eneldo fresco, picadito
1          cda de jugo de limón
1/2       taza de jugo de toronjas (pomelo)
1          cabeza de lechuga de hojas grandes
1          cabeza pequeña de achicoria
2 1/2    tazas de corazones de achicoria
Aceite de oliva
Sal a gusto

PREPARACIÓN

Corte (a lo ancho) los filetes de salmón en 6 tiras.  Sin quitar la cola, rernueva el caparazón y desvene los camarones.  En agua fresca, lave las tiritas de salmón, los camarones y los escalopes; seque con papel toalla.
En un bol tamaño mediano, mezcle la salsa de tomate, el jugo de limas, el polvo de chile, la salsa picante y '/2 cdta de sal. Incorpore los camarones; una bien.  Barnice con aceite una plancha para hornear; distribuya sobre la misma los camarones. Ranure (a lo largo) el centro de cada escalope y rellene con la albahaca picadita; espolvoréeles 1/2 cdta de sal y coloque junta a los camarones.  En un bol pequeño, mezcle la mostaza, el eneldo y el jugo de limón.  Ensarte las tiritas de salmón en brochetas de madera y barnice con la mezcla de mostaza.  Coloque junto a los demás mariscos en la plancho de hornear.  Rocíe todo con 2 cdtas de aceite de oliva y coloque en el asador durante 3 minutos.  Voltéelos.  Rocíe nuevamente con 2 cdtas de aceite.  Ase 3 minutos a hasta que los camarones estén tiernos, los escalopes adquieran una tonalidad opaca y el salmón descame fácilmente.  Mientras, en una taza, mezcle el jugo de toronjas, 2 cdas de aceite de oliva y '/2 cdta de sal.  Adorne la fuente de servir con hojas de lechuga, achicoria y los corazones de achicoria; rocíe todo con la mezcla de jugo de toronja. Una vez asados los mariscos, colóquelos junto a los vegetales.  Da para 6 raciones de 310 calorías cada.

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