sábado, 11 de febrero de 2012

POLLO PEKIN

POLLO PEKIN

INGREDIENTES
480 gr de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
1 cda de fécula de maíz
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de coñac, seco
2 cdas de jengibre fresco, pelado y picadito
2 cebollas pequeñas
1 zucchini (calabacines, zapallitos) medianos de 360 gr (12 oz)
360 gr de papas rojas, pequeñas
240 gr de hongos chinos o champiñones
1 taza de guisantes (arvejas, chicharos, petit-pois) cocidos
½ cda de romero seco machacado
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Corte las pechugas en trocitos de 1,25 cm (0,5") cada uno.  Colóquelos en un bol mediano y únales la fécula de maíz, la salsa de soya, el coñac y el romero machacado. Incorpore todo bien y reserve.  Corte las cebollas en trocitos pequeños y el zucchini y las papas en trozos tamaño bocado.  Elimine los tallos de los hongos; enjuáguelos y seque bien con papel toalla. Sobre una sartén de material anti adhesivo de unos 30,50 cm (12"), a fuego mediano, caliente 1 cda de aceite de oliva; saltee las cebollas, las papas, y 1/8 cdta de sal.  Tape bien; revuelva ocasionalmente con una espátula ranurada hasta que estén doraditas y tiernas, aproximadamente durante 20 minutos.  Páselas a un bol grande y reserve. 4. Utilizando la misma sartén, a fuego alto, caliente 1 cda de aceite de oliva. Incorpore el zucchini y 1/8 cdta de sal.  Cueza revolviendo con frecuencia hasta que estén tiernos y doraditos, por  4 minutos aproximadamente.  Páselo al bol original y reserve. Utilizando la misma sartén, a fuego alto, caliente 1 cda de aceite de oliva. Incorpore los hongos y 1/8 cdta de sal.  Cueza revolviendo con frecuencia hasta que estén tiernos y los líquidos se hayan evaporado.  Páselo al bol original y reserve. Utilizando la misma sartén, a fuego alto, caliente 1 cda de aceite de oliva.  Saltee el pollo revolviendo rápida y constantemente por espacio de 5 minutos. Incorpore los vegetales; añada los guisantes y el romero; deje calentar.  Da para 4 raciones de 235 calorías cada una.


No hay comentarios:

Publicar un comentario