domingo, 18 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CAFÉ Y NUECES

INGREDIENTES

1 receta bizcocho básico (ver más adelante)
60 gr de nueces en lascas
1 cda de esencia de café
Para la crema:
180 gr de mantequilla blanda
360 gr de azúcar glass ( en polvo)
4 cdas de esencia de café
90 gr de nueces finamente picadas
16 mitades de nueces para decorar

PREPARACIÓN

Sigas las instrucciones de la mezcla básica y una vez lista añada las nueces y la esencia de café.  Hornee según se indica en la receta inicial y entretanto preparara la crema mezclando la mantequilla y el azúcar hasta que este suaves y añada luego la esencia de café.
Use una tercera parte de la crema para colocar en el centro, y el resto espárzala sobre la totalidad del bizcocho. Coloque las nueces encima y por los lados, presionando ligeramente. Decore con las mitades de nueces.


BIZCOCHO BASICO

½ taza de mantequilla
1 taza de azúcar blanca
1 ½ taza de harina
2 huevos
¼ taza de leche
2 cdtas de polvo de hornear


Caliente el horno a 180ºC (350º F). Engrase el fondo de un molde de 18 cms de diámetro y espolvoréelo con harina. Cierna la harina con el polvo de hornear.
Bata la mantequilla hasta que este cremosa y añada poco a poco el azúcar, luego los huevos enteros uno a uno, batiendo después de cada uno. Agregue la leche (aquí parece que la mezcla se corta, pero se une después al agregar los ingredientes secos).
Ahora hay que unir la harina a mano, no lo bata, únalo suavemente con movimiento envolvente. Viértalo en el molde. Haga una hondonada en el medio de la masa para que no suba en el centro al hornearse. Hornee por 30 minutos . Tenga guidado de no abrir el horno hasta pasados 15 minutos.


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